8(8212) 32-25-25
8(800) 30-11-265
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Корзина
Каталог

Поиск по темам:




Ростком пригласил тьютера LEGO® Education в Сыктывкар


IMG_5165.jpg

7-9 июня специалисты компании «Ростком» приняли участие в международном методическом семинаре «Эффективный учитель для эффективной школы», организованным КРИРО в Сыктывкаре. Его участниками стали представители Государственного университета им. Сэма Хьюстона (Sam Houston State University, США), компаний LEGO® Education, SMART Technology и Microsoft, Российской академии образования и Федерального института развития образования, школьные команды Республики Коми. Специально для учителей наша компания «Ростком» пригласила тьютера нашего официального партнера — компании LEGO® Education Андрея Лопухина, который выступил с темой «LEGO® Education MAKER новый подход к практической реализации STEM методик».


 Андрей рассказал об учебно-методическом материале LEGO® MINDSTORMS Education EV3 Maker от компании LEGO® Education, который были специально разработаны, чтобы заинтересовать учеников основной школы в проектировании, конструировании и программировании с помощью мобильных робототехнических моделей и языка программирования. Учитель должен предоставить ученикам инструменты для решения задачи и некоторую свободу действий, чтобы сгенерировать решение задачи при помощи LEGO® Education. Все, что вам понадобится это LEGO MINDSTORMS Education EV3 и учебно-методические материалы Maker.

В начале каждого урока обучается обсудить определенную тему, в рамках которой они выбирают задачи, которые надо решить. Таким образом, задания являются не только открытыми, но и уникальными, связанными лишь общей тематикой.

В учебно-методических материалах Maker представлено 3 плана урока «Проигрыватель», «Устройство безопасности» и «Марионетка».

Например, в начале урока «Устройство безопасности» учащимся дается на рассмотрение иллюстрация, посмотрев на которую нужно понять есть ли возможности для конструирования и как можно использовать кубики LEGO®, микрокомпьютер, моторы и датчики.





Далее дети определяют задачи, проводят мозговой штурм, определяют критерии оценки проекта и создают модели с собственным решением.

Для помощи учителю в конце каждого плана дается пример решения задачи, который не желательно показывать ученикам.




Пример решения задачи. Примечание: Не рекомендуется показывать это изображением ученикам.


← Возврат к списку

Хотите получить прайс на учебное оборудование на почту?

Оставьте Ваши контактные данные


 
Как Вас зовут?*
E-mail:*
Телефон:
Чем Вы заинтересовались?*






* - обязательные поля