8(8212) 32-25-25
8(800) 30-11-265
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Корзина
Каталог

Поиск по темам:




Роботы и дроны - как специалисты компании «Ростком» участвовали в Республиканском этапе Всероссийской робототехнической олимпиады


В субботу 12 мая в Сыктывкаре прошел Республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады, на которой наша компания «Ростком» была приглашена в качестве партнера мероприятия. В испытаниях участвовали команды разных возрастов - школьники 1-4 классов, ученики старшей школы.

Готовиться к Олимпиаде мы стали заранее. Еще бы, у нашей компании так много эффективных решений по робототехнике для школ и детских садов - показать хочется все. Это различные наборы конструкторов для робототехники от LEGO Education, Tetrix, MatataLab, Tinkerbots, MakeBlock, VEX.


В первую очередь, мы ставили перед собой задачу показать конкретные робототехнические наборы конструкторов для преподавателей по инженерии, которые помогут их ученикам понимать законы физики, основные принципы робототехники и других инженерных наук. 

Начало

И вот -12 мая, зал культурно-спортивного центра «Ренова». Участники потихоньку собираются, раскладывают наборы, подготавливают рабочие столы для презентации проектов. Мы тоже подготавливаем демонстрационную площадку, на котором постепенно появляются модульный дрон-трансформер, большой человекоподобный робот, компактный mBot на колесах и яркие модели роботов-животных.

В начале решили протестить модульный дрон-трансформер Makeblock Airblock.



Модульный дрон-трансформер Makeblock Airblock - новинка для STEM-образования, позволяющая детям в игровой форме постигать основы базовой инженерии и программного кодирования. Что еще нужно, чтобы ваш ребенок стал новым Илоном Маском?

И все же, почему этот дрон так нравится детям.

  • Увлекательно. Путем легких движений дрон превращается в катер на воздушной подушке, спиннер и другие модули. Творения вашего маленького инженера ограничены только его воображением! Пусть творит! 
  • Минимальный ущерб от падения дрона. Модули с процессором, роторами и моторами Airblock заключены в мягкую пенопластовую раму и крепятся магнитами. Благодаря необычной конструкции падения модульному дрону совершенно не страшны: при падении он разлетается на модули, после чего они легко соединяется. Смело запускайте дрон Airblock снова.
  • Безопасно. Опять же, благодаря конструкцие лопасти винтов окружены безопасной пенопластовой рамой и если беспилотник «потеряет управление» и врежется в человека, то никто не пострадает.

Едем дальше

Пока мы тестировали дрон-трансформер, участники Олимпиады уже рассматривали образовательный набор Makeblock mBot v1.1 (2.4G Version).

Отличный набор для учебных учреждений, реализующих STEM подход. Благодаря робототехническому STEM конструктору дети учаться основам физики, информатики, технологии, электроники и другим дисциплинам с инженерной направленностью.

Обратите внимание на широкие функциональные возможности: перемещение, обнаружение и объезд препятствий, соревнование роботов, движение по заданной траектории, управление в играх, созданных в среде Scratch. Программируйте и смотрите на действия робота. Совместимость Makeblock mBot с деталями от Lego позволит ребенку создавать разные производные робота. Отличное решение для внедрения ФГОС.

Роботехнический рай для маленьких

Других маленьких гениев заинтересовал корейский образовательный набор для робототехники ROBOTIS DREAM.

Во-первых, ROBOTIS DREAM это разнообразие моделей и уникальный дизайн. Дети легко могут создать двуногих, четвероногих роботов-животных и роботов-насекомых, машины и многое другое.


Во-вторых, это очень познавательно. К нам то и дело в перерывах подходили маленькие участники Олимпиады, чтобы потренироваться в управлении робототехнического экскаватора на искусственно созданной нами поверхности из ежедневника и брошюр, отрабатывая при этом принципы движения, работы рычага и инерции.
А дети поменьше с увлечением «дразнили» робототехнического крокодила: во рту модели находился датчик движения и стоило ребенку поднести палец к его рту, датчик срабатывал и рот быстро захлопывался. 


Любимчик публики

Любимчиком взрослых и детей стал робот BIOLOID из популярной серии программируемых робототехнических конструкторов компании Robotis.



Билли, так мы ласково назвали нашего робота, махал руками, делал поклоны, стоял в стойке на голове системой самостабилизациии отжимался. И стоило детям наградить робота BIOLOID аплодисментами, он повторяясь за ними, начинал также аплодировать, благодаря датчикам звука и посредством обратной связи.



Благодарим организаторов Республиканского этапа Всероссийской робототехнической Олимпиады за организацию мероприятия и за предоставленную возможность показать интересные робототехнические решения, пообщаться с преподавателями робототехникам и юными инженерами.


← Возврат к списку

Хотите получить прайс на учебное оборудование на почту?

Оставьте Ваши контактные данные


 
Как Вас зовут?*
E-mail:*
Телефон:
Чем Вы заинтересовались?*






* - обязательные поля